用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 部門動態
信息類別: 部門動態 公開方式: 主動公開 生成日期:2020-12-30 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2020-1619652

相關解讀:

相關文件:

以演促練 以練為戰 武寧縣人民醫院開展新冠疫情防控形勢下的群體傷、多發傷應急演練

發布日期:2020-12-30 16:44
字號: 〖大 小〗


? ? ? ?為提高醫院新冠肺炎疫情防控形勢下創傷患者的團隊救治水平,提升突發事件應急處置能力,2020年12月25日,武寧縣人民醫院組織應急辦、醫務科、急診科、護理部、院感辦、總務科等職能科室,聯合醫院創傷中心多學科,開展了新冠疫情防控形勢下的群體傷、多發傷應急演練。
??
? ? ?演練模擬在疫情防控期間因車禍導致多人創傷,為最大限度做到“真”練“實”,下午2點,演練總指揮、院長劉彩光宣布演練提前開始,一場逼真的模擬群體車禍外傷應急演練拉開序幕。隨即,醫院急診科接到求救電話,在縣協和大道與九嶺大道交匯處(鐵牛)發生交通事故,傷員約6人左右,傷情嚴重程度不明。急診科立即調度救護車和急救小組分批出診,并電話上報醫務科。醫務科經請示領導,決定啟動武寧縣人民醫院突發公共衛生事件應急預案。緊接著,多個臨床、輔助科室及職能部門,近50名醫務人員快速到達急診科做好聯合救治的準備。
? ? ? ??在接診檢現場過程中,發現其中一名傷者來自新冠肺炎疫情中高風險地區,急救小組人員立即向上級匯報,急診科立即派具備二級防護標準的急救小組迅速趕赴現場,同時啟動高風險患者接診程序,積極做好感染防護措施。經過緊張有序的院內急救,多部門銜接、轉運、保障,6名傷員根據病情的輕重緩急,分別由各區負責的醫護人員進行檢查救治,均在短時間內得到了妥善處置。
此次演練全面檢驗了逐級上報、啟動預案、急診及臨床科室人員集結、傷員檢傷分診、輔助檢查、心肺復蘇、急診發熱病人處置等內容。整個演練過程啟動迅速,配合嚴密,行動高效。
應急演練結束后,劉彩光院長從演練總體運行、搶救處理流程、各科室協作等方面進行了詳細點評,對本次演練“傷員”多、“傷情”重、場景模擬逼真、參與搶救科室覆蓋廣、醫務人員綜合應急能力和救治水平等方面進行了肯定,同時指出了演練過程中存在的不足,提出了整改措施。劉彩光院長強調,通過此次演練,要進一步完善預案、優化流程,不斷提高應急隊伍的現場協調作戰能力、緊急醫療救援能力和快速處置能力,切實保障全縣人民群眾的身體健康和生命安全。






相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁

少妇性俱乐部纵欲狂欢