用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 部門動態
信息類別: 部門動態 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-04 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-00980

相關解讀:

相關文件:

武寧縣應對新冠肺炎疫情舉行全員核酸檢測大演練

發布日期:2021-01-04 11:44
字號: 〖大 小〗

為有效防范和積極應對冬春季可能出現的新冠肺炎疫情,切實做好“早發現、早報告、早隔離、早治療”等防控措施,20201229日,武寧縣開展應對新冠肺炎疫情全員核酸檢測大演練。武寧縣政府副縣長盧恒墀到現場指導并全程參加演練。

本次全員核酸檢測演練現場設置在新寧鎮茶場社區廣場,主要包括風險區域封鎖管控、全縣核酸檢測布置落實、新寧鎮茶場社區核酸采樣檢測現場三幕,共分9個場景:風險區域封鎖管控、宣傳工作發動、核酸采集劃分的區域、社區人員組織居民參與核酸檢測、發現人員體溫異常處置、對參與核酸檢測的居民進行信息登記、采樣人員8人(分4個采樣組)對居民進行核酸采集、樣本收集轉運、采樣結束后現場處置。

演練中社區工作人員立即行動,迅速到崗到位;醫護人員動作嫻熟,配合默契;公安干警行動迅速,全力維護現場;各部門通力協作,運轉高效,整個過程自然流暢,達到了預期效果。通過演練,提高了我縣核酸檢測和采樣實操能力,強化群眾防控意識和部門聯動協作效率,為應對冬春可能出現的新冠疫情共筑疫情防控“防火墻”。


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁

少妇性俱乐部纵欲狂欢