用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2020-12-28 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2020-1615927

相關解讀:

相關文件:

縣委書記杜少華調度重點旅游項目建設

發布日期:2020-12-28 08:50 來源:武寧縣融媒體中心
字號: 〖大 小〗

12月26日,武寧縣委書記杜少華深入城鄉調度重點旅游項目建設情況。

杜少華首先來到城區的民俗工坊。走進民俗工坊,古樸的庭院、高立的古水車給人以濃濃的傳統文化氣息,景區內古法榨油等傳統技藝讓人對古代勞動人民的智慧充滿敬意。為了保護民間傳統工藝和民俗文化,推動文化旅游深度融合發展,我縣在今年新建了民俗工坊,將古石磨、古法榨油、古水碓、古水車等傳統民俗工藝搬進景區。杜少華實地查看項目推進情況,聽取項目建設和運營管理情況的匯報,并饒有興趣地體驗了景區的旅游設施。杜少華對項目的推進表示肯定。他說,我縣人文厚重,民風淳樸,別具匠心的古老技藝源遠流長,展現了武寧人熱愛生活、勤勞發展的精氣神。我們要將文化資源與旅游融合發展,不斷繼承和創新傳統文化,通過創意、策劃、設計、營銷、推廣,讓更多的人能夠領略武寧的傳統文化,重溫歷史的記憶。要繼續深入挖掘景區所蘊含的文化內涵,突出特色,讓民俗文化看得見、可體驗、能傳承。景區要不斷加強基礎設施建設,完善服務和管理,豐富旅游業態,把景區打造成傳統藝技、民俗文化的匯聚地,展現好武寧人文風情。

隨后,杜少華還來到魯溪洞景區綜合改造提升項目現場,實地查看項目推進情況。魯溪洞景區綜合改造提升項目是我縣創建國家全域旅游示范區的一個重點項目,按國家4A級旅游景區標準進行建設,規劃面積3085.5畝,計劃投資3億元,分三期建設。今年啟動第一期項目建設,主要包括洞天福地、玻璃水滑道漂流、歸隱小鎮、游客服務中心、停車場、吊橋、旅游公路及園林景觀等項目。目前,出口隧道工程、玻璃水滑道工程、聲光電提升及配套設施工程、出入口提升、游客服務中心及配套設施工程等正在全面建設當中。走進提升建設中的魯溪洞,溶洞內大自然的巧奪天工在現代聲、光、電的映襯下顯得美輪美奐。杜少華一路走一路看,不時停下腳步與負責人進行深入交流,并提出建議和意見。杜少華指出,魯溪洞是大自然留給我們的寶貴財富,是我縣旅游未來發展的核心景區,我們要倍加珍惜難得的自然資源,在保護好原生態自然景觀的基礎上做好旅游資源開發利用,努力豐富景區的業態、提升景區的品位和知名度。要在確保工程質量和安全的同時,全力加快項目建設進度,確保項目如期建成發揮效益,把魯溪洞景區打造成為我縣的一張旅游名片!

武寧縣領導劉斌、馬呈、楊樺先后陪同調度。

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁

少妇性俱乐部纵欲狂欢