用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-01 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-00384

相關解讀:

相關文件:

中共武寧縣委十四屆十二次全體(擴大)會議召開

發布日期:2021-01-01 08:47
字號: 〖大 小〗

中共武寧縣委十四屆十二次全體(擴大)會議12月30日在武寧縣大劇院召開。全會由武寧縣委常委會主持。武寧縣委書記杜少華代表縣委常委會作工作報告,就《中共武寧縣委關于制定全縣國民經濟和社會發展第十四個五年規劃及二O三五年遠景目標的建議(討論稿)》起草情況進行說明并作總結講話。武寧縣委副書記、縣長李廣松部署全縣經濟工作。武寧縣委副書記宋曉妤、縣政協主席朱必香及縣委其他委員、候補委員出席會議。

全會充分肯定了“十三五”以來縣委常委會的工作,高度評價決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,深入分析了當前和今后一個時期全縣發展環境面臨深刻復雜變化;提出了到二〇三五年遠景目標,“十四五”時期全縣經濟社會發展指導思想、重點任務以及實現“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標的要素保障。

杜少華指出,星光不誤趕路人,我們必須戒驕戒躁揚優成勢再奪新勝利?;赝笆濉?,最受鼓舞的是,重量級的金字招牌在示范領跑中載入史冊;倍感欣慰的是,標志性的特色優勢在內涵提升中持續放大;極為不易的是,被擱淺的棘手難題在盤活存量中得以紓解;十分提氣的是,可復制的改革經驗在創新探索中大力推廣;蓄能攢勁的是,城鎮化的發展基礎在取舍有度中不斷夯實;更加可喜的是,有溫度的幸福指數在盡銳出戰中顯著提升。五年來的實踐證明,精準對表是我們順勢而為、一往無前的不竭動力;五年來的路徑證明,綠色發展是我們厚植優勢、行穩致遠的現實選擇;五年來的經驗證明,人民至上是我們共克時艱、迎接挑戰的行動指南;五年來的收獲證明,黨員干部是我們擔當作為、繼往開來的寶貴財富。

杜少華強調,機遇垂青奮進者,我們必須志存高遠快馬加鞭謀求新跨越?!笆奈濉睍r期,是新發展格局加速構建期、鄉村振興重大戰略機遇期,城鄉融合發展關鍵演變期、重大基礎設施建設窗口期,更是縣域經濟趕超倍增發展黃金期,必須準確把握發展階段之變、發展理念之變、發展格局之變,胸懷大局、服務全局、開辟新局。要在新發展階段歷史方位中精準定位,在新發展理念重大舉措中精準發力,在新發展格局戰略考量中精準融入。

杜少華強調,遠航需要行動派,我們必須不忘初心接續奮斗開啟新征程。做好2021年的工作,必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,認真落實中央和省委經濟工作會議、省委市委全會決策部署,堅持穩中求進工作總基調,主動適應新發展階段,全面貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,堅持系統觀念,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,更好統籌發展和安全,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,聚焦做大經濟總量、做亮生態品牌、做活全域旅游、做旺城市人氣、做強秀美鄉村、做實民生事項等“六項”重點工作,確?!笆奈濉遍_好局,以優異成績慶祝建黨100周年!要做大經濟總量,在推動產業升級上出實招添新彩;做亮生態品牌,在加快生態產品價值轉換上出實招添新彩;做活全域旅游,在構筑“全景武寧”上出實招添新彩;做旺城市人氣,在提升功能品質上出實招添新彩;做強秀美鄉村,在全面推進鄉村振興上出實招添新彩;做實民生事項,在增進民生福祉上出實招添新彩。

杜少華強調,時代呼喚實干家,我們必須勇挑重擔篤定前行展現新作為。要把黨的絕對領導作為最高原則,全面增強政治定力;把提高黨建質效作為最大政績,全面凝聚強大合力;把能力素質建設作為最強保障,全面激發內生動力;把全面從嚴治黨作為最嚴舉措,全面革除發展阻力。更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委和市委的堅強領導下,持續放大新優勢,主動融入新格局,推動“五大生態”“三個示范”邁向新境界,為建設秀美富裕幸福的現代化山水武寧而不懈奮斗!

杜少華在總結講話時強調,高質量發展是當前和今后一個時期確定發展思路、制定經濟政策、實施宏觀調控的根本要求,也是我們“十四五”乃至更長一段時期必須精準把握的“內核”,必須把發展質量問題擺在更加突出位置,奮力開辟高質量跨越式發展新境界。全縣各級黨員干部要以思想“破冰”引領行動“突圍”,做不畏浮云遮望眼的“攀登者”;要以改革“賦能”破除發展“難題”,做踏平坎坷成大道的“斗爭者”;要以實績“成色”檢驗干部“本色”,做越是艱難越向前的“奮進者”,高質量做好“十四五”規劃和二0三五遠景目標,以及各項子規劃的編制工作,真正把縣委《建議》擘畫的美好藍圖變成生動現實。

李廣松指出,2020年是極不平凡、極不尋常、極為不易的一年?!按髴稹薄按罂肌敝?,縣委統攬全局、協調各方,團結帶領全縣干部群眾堅定信心、積極應對、主動作為,在常態化疫情防控形勢下,采取一系列超常規措施,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,著力對沖外部環境變化和經濟下行壓力,交出了一份來之不易、難能可貴的答卷。經濟發展守住了“穩”的底線;三個示范實現了“質”的跨越;實體經濟積蓄了“進”的動能;鄉村振興描繪了“美”的畫卷;社會事業取得了“新”的成就。

李廣松強調,2021年是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”開局起步、開啟全面建設社會主義現代化新征程的關鍵之年,做好明年的經濟工作重點要圍繞五個方面開展工作:一是強化創新驅動,引領高質量發展方向。要以理念創新推動招商引資;以科技創新做實平臺載體;以改革創新優化營商環境。二是提速產業發展,強化高質量發展支撐。一產要抓特色;二產要抓升級;三產要抓突破。三是堅持生態立縣,提升高質量發展內涵。筑牢生態屏障;修復生態系統;厚植生態優勢。四是推進城鄉一體,夯實高質量發展基礎。提升城市功能品質;實施鄉村建設行動;管住城鄉環境風貌。五是增進民生福祉,共享高質量發展成果。強化民生保障;抓好民生實事;維護安全穩定。

李廣松要求,要強化措施,狠抓落實,確保歲末年初各項工作順利推進。要抓好巡回看變化各項準備;抓好項目推進;抓好年終考評;抓好疫情防控;抓好今冬明春農業;抓好安全穩定。

會議分組討論審議并表決通過了《中共武寧縣委常委會2020年度工作報告》和《中共武寧縣委關于制定全縣國民經濟和社會發展第十四個五年規劃及二O三五年遠景目標的建議》;書面傳達學習了中共江西省委十四屆十二次全體(擴大)會議、省委經濟工作會議、中共九江市委十一屆十九次全體(擴大)會議精神。

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁

少妇性俱乐部纵欲狂欢