用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-05 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-01584

相關解讀:

相關文件:

武寧縣全面實行惠民惠農財政補貼資金社??ā耙豢ㄍā卑l放

發布日期:2021-01-05 08:30 來源:武寧縣融媒體中心
字號: 〖大 小〗

元旦前夕,武寧縣召開惠民惠農財政補貼資金社??ā耙豢ㄍā卑l放工作動員會,這標志著中央省市各級已明確的惠民惠農財政補貼資金,武寧縣將全面實行社會保障卡“一卡通”發放。

【縣人力資源和社會保障局信息中心主任 熊佳佳】:從2021年3月份開始,我們全縣的惠民惠農財政補貼資金會全部通過社會保障卡“一卡通”進行統一發放。通過社會保障卡統一發放以后,可以讓群眾的補貼資金全部在一張卡上領取,可以讓群眾少辦卡,少跑路,補貼資金也領得更方便,補貼資金發放也更安全,準確性也更高。

據了解,目前武寧縣市民群眾社會保障卡持卡率超過了99%,還有未辦卡的群眾,需要盡快前往相關窗口申辦領取。

【縣人力資源和社會保障局信息中心主任 熊佳佳】:現在我們全縣社會保障卡已經發放了40余萬人,發放率已經超過了99%。但是如果還有個別群眾沒有辦理社會保障卡的話,可以到縣行政服務中心三樓人社大廳的社會保障窗口進行辦理,攜帶身份證,可以當場辦理當場領卡;如果不方便來到縣城的話,可以到鄉鎮便民服務中心代辦,代辦的話,一般一個月之內也可以辦理成功。

另外,也有部分持卡人未激活金融功能,這將直接影響個人“一卡通”的正常使用。

【縣人力資源和社會保障局信息中心主任 熊佳佳】:目前都已經領到社會保障卡的群眾,請本人按照社會保障卡左上角的聯名銀行,到對應的銀行進行金融功能激活,激活后可以進行資金的正常領取了。

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁

少妇性俱乐部纵欲狂欢