用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-12 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-07713

相關解讀:

相關文件:

縣委書記杜少華檢查調度常態化疫情防控工作

發布日期:2021-01-12 08:42 來源:武寧縣融媒體中心
字號: 〖大 小〗

1月10日,武寧縣委書記杜少華來到縣新冠肺炎疫情防控應急指揮部,對做好今冬明春疫情防控工作進行再調度、再部署。

在認真聽取全縣近期疫情防控工作情況匯報后,杜少華指出,當前全球疫情形勢依然嚴峻復雜,國內多地報告新增本土散發病例或聚集性疫情,全縣各地各部門要堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,嚴格落實落細“外防輸入、內防反彈”各項措施,堅決防止疫情反彈。春節即將來臨,人員流動加大、市場交易活躍,聚集活動增多,疫情防控工作難度加大,要克服麻痹思想、強化各項措施,以戰時狀態,毫不松懈抓好常態化疫情防控工作,堅決打好今冬明春疫情防控硬仗。

杜少華強調,防控宣傳氛圍要濃起來。要充分認識到疫情防控嚴峻形勢,開動宣傳機器,采用靈活多樣的形式進行疫情防控宣傳,讓全縣上下認識到疫情防控人人都有責任,只有確保每個人的安全,才能保證全縣的安全。要強化自我主動意識,既要做好自我防護,切實做到“兩個盡量、兩個嚴禁、兩個一律”,同時也要監督好他人共同做好防護措施。防控救治措施要緊起來。各成員單位、鄉鎮要履職盡責、協同作戰、共享信息,在加強人員流動和聚集管理的同時,加強來返武寧人員排查管控;要加強醫院、學校、商場、超市、餐館、交通場站等重點場所的監管巡查,嚴格落實戴口罩、掃碼、測溫等常態化防控措施。衛健系統要備足防疫救治物資,做好防疫救治預案;要平穩有序高質量完成好疫苗接種工作。防控值守紀律要嚴起來。值班值守制度要健全、運轉起來,值班應急系統要保持信息通暢,確保第一時間有指令必有響應;要嚴格遵守“非必要不外出”原則,減少人員流動,切實鞏固來之不易的防控成果,為實現“十四五”良好開局提供有力保障。

武寧縣領導盧恒墀、潘尹參加了檢查調度會。

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁