用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-13 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-09329

相關解讀:

相關文件:

政協武寧縣第十三屆委員會第六次會議隆重開幕

發布日期:2021-01-13 08:21
字號: 〖大 小〗

1月12日上午,中國人民政治協商會議武寧縣第十三屆委員會第六次會議在縣大劇院隆重開幕。

會議應到委員203人,實到175人,符合政協章程規定。

武寧縣委書記杜少華,縣委副書記、縣長李廣松,縣委副書記宋曉妤,縣人大常委會主任余育民,縣政協主席朱必香,縣人大常委會一級調研員徐修武,縣政協副主席張慶文、蘭浩林、汪會華、王靜、余凌、潘尹、劉勝,秘書長黎高峰出席開幕大會并在主席臺前排就座。張慶文主持會議。

大會在莊嚴的國歌聲中隆重開幕。

朱必香代表政協武寧縣第十三屆委員會常務委員會作工作報告。

報告指出,2020年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官之年,也是極不平凡、極不尋常、極為不易之年。在中共武寧縣委的堅強領導下,縣政協常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅持團結和民主兩大主題,充分發揮協商民主重要渠道和專門協商機構作用,緊扣縣委決策部署,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,務實協商議政,積極建言獻策,廣泛凝心聚力,為構建“五大生態”、打造“三個示范”,建設秀美富裕幸福的現代化山水武寧作出了積極貢獻。

報告指出,2021年是建黨100周年,是全面建設社會主義現代化國家和“十四五”規劃的開局之年??h政協常委會工作的總體要求是:在中共武寧縣委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,認真落實中央和省委市委縣委全會決策部署,堅持發揚民主和增進團結相互貫通,建言資政和凝聚共識雙向發力,發揮專門協商機構作用,廣泛團結動員社會各界人士,履職盡責,凝心聚力,為“十四五”開好局貢獻智慧和力量,以優異的履職答卷慶祝建黨100周年。

重點做好四個方面工作:一是堅持政協之“政”,進一步堅定履職方向;二是把握政協之“協”,進一步推進協商民主;三是發好政協之“聲”,進一步彰顯履職實效;四是筑牢政協之“基”,進一步強化服務保障。

朱必香最后說,各位委員,同志們,海闊潮涌千帆競,乘風破浪啟新程。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共武寧縣委的堅強領導下,團結拼搏,勤勉履職,開拓創新,砥礪前行,奮力譜寫新時代人民政協事業發展新篇章,為建設秀美富裕幸福的現代化山水武寧作出新的更大貢獻!?

會上,蘭浩林作縣政協十三屆五次會議以來提案工作情況的報告。會議審議通過了政協武寧縣第十三屆委員會第六次會議議程,聽取了關于2020年度縣政協委員履職考評情況的通報。

會上,成晨陽委員作了《加快農旅融合,發展美麗經濟》的發言;劉侃委員作了《提升村級醫療服務水平,織牢基層公共衛生網底》的發言;黃荔荔委員代表縣政協文化文史和學習委員會,作了《關于加快我縣養老服務業的建議》的發言;熊小平委員作了《發展“賞花”經濟,助推鄉村振興》的發言;雷曼萍委員代表縣政協教育委員活動小組,作了《優化職業教育環境,提升職業教育水平》的發言。(李 煉 張永林 熊軼銘 陳吳俊 照片由蔣德先拍攝)


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁

少妇性俱乐部纵欲狂欢