用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-15 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-11737

相關解讀:

相關文件:

政協武寧縣第十三屆委員會第六次會議勝利閉幕

發布日期:2021-01-15 08:37 來源:武寧縣融媒體中心
字號: 〖大 小〗

1月13日下午,政協武寧縣第十三屆委員會第六次會議圓滿完成各項議程,在武寧縣劇院勝利閉幕。

本次大會應到委員203名,實到174名,符合政協章程規定。

武寧縣委書記杜少華,縣委副書記、縣長李廣松,縣委副書記宋曉妤,縣人大常委會主任余育民,縣政協主席朱必香,縣人大常委會一級調研員徐修武,縣政協副主席張慶文、蘭浩林、汪會華、王靜、余凌、潘尹、劉勝,秘書長黎高峰出席閉幕大會并在主席臺前排就坐。

會議審議通過了政協武寧縣第十三屆委員會第六次會議決議(草案);審議通過了政協武寧縣第十三屆委員會第六次會議提案審查情況的報告(草案)。會議還表彰了2020年度政協工作先進單位,先進委員活動小組、優秀政協委員,優秀提案及優秀社情民意。

△武寧縣委書記 杜少華
武寧縣委副書記 、縣長 李廣松
△武寧縣委副書記 宋曉妤
△武寧縣人大常委會主任 余育民
△武寧縣政協主席 朱必香

在熱烈的掌聲中,武寧縣委書記杜少華在會議最后作了講話。

【縣委書記杜少華】:各位委員、同志們,政協武寧縣第十三屆委員會第六次會議,經過全體委員和與會同志的共同努力,圓滿完成了各項議程,即將勝利閉幕。會議期間,委員們以飽滿的政治熱情、強烈的責任擔當、昂揚的精神風貌,共議發展大事,共商民生實事,共話幸福美事,建謀事真言,獻成事良策,為我縣“十四五”精彩開局,實現內涵式高質量跨越發展凝聚了人心、提振了士氣、匯聚了力量。在此,我代表中共武寧縣委,對會議的圓滿成功表示熱烈祝賀!

杜少華說,一年來,縣政協和全體政協委員始終堅持圍繞中心、積極作為,一批批有理想、有擔當的政協人涌現在脫貧攻堅的主戰場、鄉村振興的第一線、項目建設的最前沿。從大家的付出和貢獻可以看到,全體政協委員是武寧發展的親身參與者、辛勤耕耘者,也是蝶變見證者,武寧人民的幸福感、獲得感凝聚了大家的心血和奉獻。

杜少華指出,今年是全面建設社會主義現代化國家和“十四五”規劃的開局之年,起好步、開好頭至關重要,事關發展全局,事關未來命運??h委十四屆十二次全體(擴大)會議按照中央及省市決策部署,聚焦內涵式高質量跨越發展,確定了未來五年乃至更長時期的發展思路,擘畫了新藍圖、勾勒了新路徑、提出了新目標??h政協要精準對表、聚焦中心、主動靠前,進一步提高政治站位,提升調查研究能力、謀事創業能力、服務群眾能力、團結合作能力。廣大政協委員要切實發揮好在本職工作中的帶頭作用、政協工作中的主體作用、界別群眾中的引領作用,努力為我縣構建“五大生態”,打造“三個示范”貢獻更多智慧力量??h委將進一步加強和改進對政協工作的領導,全力支持政協依法依章開展工作,及時研究解決政協工作中的重大問題,為人民政協履行職能、發揮作用創造良好的條件。全縣各級各部門要自覺接受政協民主監督,認真辦理委員提案、建議,不斷營造重視、關心、支持政協工作的濃厚氛圍。

就進一步做好政協工作,杜少華提出四點希望:一是把牢政治方向,在黨建引領上扣準“定盤星”。堅持中國共產黨領導,是人民政協必須恪守的根本政治原則??h政協和廣大政協委員要旗幟鮮明講政治,堅定不移跟黨走,確保人民政協事業始終沿著正確方向前進。要做到自覺維護核心、鞏固思想基礎、始終同心同向。二是瞄準奮進航向,在助推發展上奏響“大合唱”。發展是第一要務,也是政協履職盡責的中心任務??h政協和廣大政協委員要堅定不移貫徹新發展理念,勇于擔當重任、發揮聰明才智,努力為全縣內涵式高質量跨越發展貢獻“政協力量”。要多建務實之言、搭好交流之橋、凝聚發展之力。三是找準發力指向,在服務群眾上當好“貼心人”。要牢固樹立“以人民為中心”的發展思想,把履職為民作為工作的出發點和落腳點。要心系民生改善、心系企業發展、心系和諧穩定。四是盯住改進方向,在自身建設上練就“硬功夫”。加強自身建設,是政協履行職能、發揮作用的前提基礎。要加強政協黨組建設、提升政協委員素質、加強理想信念教育。杜少華最后說。

【縣委書記杜少華】:各位委員、同志們,胸懷千秋偉業,恰是百年風華。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定信心、和衷共濟、奮勇前行,用奮斗感恩時代、用成就書寫人生,奮力邁出建設秀美富裕幸福的現代化山水武寧新步伐,以優異的成績慶祝中國共產黨成立100周年!

朱必香主持會議并宣布大會閉幕。(李煉 熊軼銘 張永林 羅仁? 圖片由蔣德先拍攝)


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁