當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮報道
信息類別: 鄉鎮報道 公開方式: 主動公開 生成日期:2020-12-28 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2020-1615912

相關解讀:

相關文件:

新寧鎮夏柳甘蔗基地首年試種獲豐收

發布日期:2020-12-28 08:30 來源:武寧縣融媒體中心
字號: 〖大 小〗

日前,記者來到新寧鎮夏柳村甘蔗種植基地,看到蔗農正忙著采挖、捆扎甘蔗,并將一捆捆甘蔗扛上停在公路邊的貨車上,運往貯藏甘蔗的塑料棚里進行保溫儲藏,并上市銷售。

據了解,夏柳村甘蔗種植基地的這些甘蔗是清江鄉返鄉創業農民黎維立種植的。去年冬,黎維立來到夏柳村,流轉土地近40畝,并全部種上了甘蔗。由于土壤肥沃,適宜種植甘蔗,經過前期的精心培育,和后期科學管理,種植第一年,甘蔗長勢喜人。

【甘蔗種植戶 黎維立】:我們這個甘蔗基地種植三十多畝優質廣西黑皮甘蔗,收獲甘蔗七萬多根,今年收入大概是十五六萬元。

由于甘蔗基地的甘蔗桿長、味甜、汁多、松脆,上市后深受消費者的親睞,在附近已經小有名氣,一些市民群眾還慕名前來基地,體驗不一樣的田園生活。

【游客 朱紅林】:我們在這里買甘蔗,可以自己去挑,可以自己去鏟,而且主要是為了體驗一下田園的樂趣,你看這甘蔗好甜、好脆。

第一年試種成功,堅定了黎維立種植甘蔗的致富信心,目前他已經訂購好了甘蔗種,準備進一步擴大種植規模。

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁

少妇性俱乐部纵欲狂欢