用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮報道
信息類別: 鄉鎮報道 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-15 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-11785

相關解讀:

相關文件:

武寧縣船灘鎮:高標準農田改造建設正酣

武寧縣船灘鎮:高標準農田改造建設正酣

發布日期:2021-01-15 09:02
字號: 〖大 小〗

近日,船灘鎮高標準農田改造現場,一臺臺挖掘機正在作業。今年,武寧縣船灘鎮對轄區內其中的6個行政村落實施高標準農田改造,涵蓋土地平整、土壤改良、灌溉與排水、田間道路等項目,以提高農產品產能,增強抵御自然災害的能力。

船灘鎮侖上村針對“巴掌田”和“雞窩地”,實施耕地“宜機化”改造,六臺挖機一起發力,平田埂、挖水渠、翻田地,各項作業井然有序的進行。據侖上葉支書介紹,村里的耕地大部分只能種植水稻,還有部分耕地荒廢,今年村里的700多畝田地通過高標準農田改造后,就可以種植油菜等經濟作物,農作物種植多樣化,土地的價值就高了,原來土地流轉每畝可得150元,改造后每畝租金可達300元。單靠土地流轉,就能很大程度增加貧困戶收入。

據了解,此次全鎮有六千五百畝耕地進行高標準農田改造,改小田為大田、變荒地為良田,不僅便于水利排灌,而且增加了土地流轉收益。實現了農機進出自如、耕地機械化,從而提高勞動生產率和土地綜合利用率。

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁