用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮報道
信息類別: 鄉鎮報道 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-15 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-11804

相關解讀:

相關文件:

船灘鎮石坑村:小小蓮子助脫貧

發布日期:2021-01-15 09:13
字號: 〖大 小〗

近日,船灘鎮石坑村亭嶺種養專業合作社召開股東分紅大會,對全村39貧困戶進行分紅。一大早,村民們齊聚在村委會議室,村干部按名單為入股村民發放蓮子分紅,每分得蓮子與現金共計500元,現場氣氛熱烈。

亭嶺白蓮子種養專業合作社,是駐村幫扶單位武寧縣紀委監委扶持,采取“能人領辦,貧困戶入股分紅”的模式建設,種養面積130余畝。今年,共生產干蓮子斤五千,合作社生產經營過程中,優先安排建檔立卡貧困戶就業,每天務工費可達150元,解決貧困人口剩余勞動力就業難的問題。貧困戶付林金,由于腿腳不便難以外出務工,村里安排他在基地從事栽種、除草、施肥、摘蓮蓬、初加工等工作,今年為其直接增加經濟收入6000多元。

據了解,此次大會為貧困戶分紅近2萬元,實現了讓村民們的腰包鼓起來,合作社的發展強起來,也為精準扶貧增加了底氣,讓白蓮子真正成為引領村民邁向小康路的“金蓮子”。

相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁