用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮報道
信息類別: 鄉鎮報道 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-01-15 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-11817

相關解讀:

相關文件:

加強食品安全培訓,嚴把舌尖安全關卡 ——武寧縣西片區鄉鎮食品安全培訓會

加強食品安全培訓,嚴把舌尖安全關卡 ——武寧縣西片區鄉鎮食品安全培訓會

發布日期:2021-01-15 09:16
字號: 〖大 小〗

為進一步加強農村食品安全工作,提高農村食品從業人員食品安全責任意識。11月9日,武寧縣西片區鄉鎮食品安全培訓會在船灘鎮召開。

參加此次培訓的有來自船灘鎮、上湯鄉、東林鄉的餐飲經營業主,食品加工作坊,酒店等從業人員,共計70余人參訓。武寧縣市場監督管理局周老師、鎮分管食品安全副鎮長、鎮市場監管工作人員現場指導培訓。

會上,縣市場監督管理局周老師針對農村食品安全的特殊性,認真解讀食品安全法,重點對食品從業人員相關要求、食品生產加工場所等內容進行了全面深入的講解,并要求經營過程中應注意以下三點:一是從業人員健康狀況要符合要求,禁止從業人員帶病上崗;二是做好食品加工場地的環境衛生;三是食材選擇要符合食品安全規定。

隨后,鎮市場監管人員就鄉鎮食品經營存在的問題進行了細致講解,要求各經營單位業主詳細記錄好進貨臺賬及做好票據管理,并就下一步組織執法人員對食品經營場所摸排檢查做了安排。唐鎮長要求,一是參會人員要環節,確保食品安全衛生。

此次培訓會,提高了食品經營者主體責任意識,以最嚴謹的標準防范和控制食品安全隱患,確保舌尖上的安全。


相關附件:

掃一掃在手機打開當前頁